返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

我校顺利举行2024年来华国际学生招生面试会

6月12日,2024年来华国际学生线上招生面试会在我校顺利举行,来自泰国、缅甸、印度尼西亚、伊朗、叙利亚、坦桑尼亚等11个国家的国际学生参了此次面试。会议由国际交流合作处副处长、国际教育学院副院长张国臣主持,食品科学与工程学院、海洋信息工程学院、旅游学院商学院、人文社会科学学院评审教师代表,国际教育学院相关人员参加会议。

本次来华留学生招生面试以网上视频线下面试的形式进行,包括自我介绍、提问回答、互动交流三个环节。招生面试会上,申请者就本人的基本情况作了简要介绍评审教师代表围绕申请者专业学习期间所修课程和专业基础知识,以提问方式对学生进行了专业素质考察同时还对申请者的中文水平、学习态度、才艺爱好等综合素质进行了着重考察。通过面试,评审教师代表充分了解了申请者的仪表风度、语言表达和水平、专业意向及学术背景等信息,为最终确定录取人员奠定了坚实基础。面试过程中,面试学生均表达了对来三亚、来我校求学的强烈愿望。

据悉,在国际学生招生工作我校国际教育学院全院老师集思广益、攻克难关,利用微信、邮件、钉钉、CUCAS等社交软件和线上招生平台,探索多样招生渠道,创新海外招生宣传方式。本次线上线下招生面试会严把来华留学生生源入口关,进一步提升我校来华留学生教育质量,助推学校国际化建设助力打造海南自贸港背景下“留学海南”为提升中华文化传播力和影响力作出了应有的贡献

责任编辑:付予嘉