返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

我校校友工作办公室走访琼海、陵水两地校友

7月6日至7日,海南热带海洋学院校友工作办公室主任黄飞、校友会秘书长胡海强等一行前往琼海市、陵水黎族自治县等地,对当地校友进行了深入走访交流。此行旨在向校友介绍学校转型发展以来学校党政带领全体教职工砥砺奋进,由山向海图强发展所取得的骄人业绩,加强校友与母校之间的联系,深入了解校友们的工作与生活状况,为筹备各地校友分会、校友联络站奠定基础。

在琼海市,黄飞、胡海强一行与苏桂除、周育梨、张海生、刘启明、杜华云、何忠友、李森林等校友们开展了深入座谈。周育梨结合自身工作经历,畅谈了对人才培养的理解,并希望母校能够继续紧扣立德树人根本任务,培养更多具有爱国情怀和社会担当的高素质人才;李森林则分享了自己创业的奋斗历程,他讲述了自己如何从扎根海南岛开始,克服重重困难,最终成功创办了自己的企业,他的经历充满了励志和奋斗的色彩,也为校友们提供了宝贵的创业经验。

在陵水黎族自治县走访校友座谈会上,许振军、林秀文、陈法波、徐辉权、孟培、许国林、刘延年、周始亮、王艳飞等校友们回顾了在母校的学习生活,表达了对母校的深厚感情。他们分享了自己在各自领域取得的成就,以及在工作和生活中遇到的挑战与收获。校友们对母校的培养表示感激,同时也对母校未来的发展寄予厚望。

走访期间,校友们还介绍了自己所在行业的发展趋势和人才需求情况,为母校人才培养模式改革提供了宝贵的参考意见。同时,校友们也对学校近年来的快速发展表示赞赏,并期待母校在未来能够取得更加辉煌的成就。

本次走访活动不仅加深了校友与母校之间的情感联系,也为学校的发展注入了新的动力。黄飞表示,学校将继续关注校友们的成长与发展,加强与校友之间的合作与交流,积极筹备各地校友分会、校友联络站的建设,为校友们提供更好的服务和支持,届时学校将在70周年校庆活动中诚邀广大校友重返母校,共襄盛举。校友们纷纷表示将积极响应母校的号召,为校庆活动贡献自己的一份力量。

(责编:黎宗荔)