中共海南热带海洋学院第一次代表大会胜利闭幕

7月7日上午,中国共产党海南热带海洋学院代表大会在我校三亚校区胜利闭幕。陈锐等23同志当选新一届党委委员,杨卫国等6名同志当选新一届纪委委员。廖民生同志主持大会与闭幕式本次大会应到代表128名,实到代表120名,符合规定人数。

会议宣布了党委委员、纪委委员当选人名单,表决通过了党委工作报告的决议、纪委工作报告的决议。

大会选举出中国共产党海南热带海洋学院第一届委员会委员(按姓氏笔画排列)万刚、王世运、文斌、宁波、汤兴洲、那广水、苏鸿、杨卫国、吴启学、邱清波、沈铭辉、张侨、张洪斌、陈石研、陈作聪、陈锐、林丽菲、郑力乔、黄学彬、符成彦、廖民生、黎小长、穆军。

当选中国共产党海南热带海洋学院第一届纪律检查委员会委员是(按姓氏笔画排列)王斌、汤兴洲、李耀光、杨卫国、张伟、陈张承

大会指出,党委工作报告全面总结了学校自上次党代会以来取得的成绩和经验,客观分析了学校面临的机遇和挑战,对今后五年学校的奋斗目标和主要任务作出了全面部署,既紧扣中央和省委精神,又切合学校实际,是全校广大党员干部和师生员工集体智慧的结晶,是指导学校今后五年乃至更长一段时间改革发展的纲领性文件。大会全面总结了学校发展所取得的主要成就和宝贵经验,并经过充分酝酿和民主选举产生了中国共产党海南热带海洋学院第一届委员会和第一届纪律委员会,为推进学校的建设和发展,实现既定的发展目标,提供了坚强的政治保证和组织保证。

大会号召,全校各级党组织、广大党员干部和师生员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇毅前行,在建设教育强国、海洋强国和海南自由贸易港的伟大实践中,努力交出新的优异答卷,创造新的时代业绩,为建设热带特色鲜明的高水平应用型海洋大学而团结奋斗!

大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

摄影:黄瑞雪 王浩天 付予嘉 李爱明 卓越 审核:符聪