学苑

返回首页您当前位置: 首页->其他栏目->学苑

【迎新直击】志愿者用行动传递热海院人的温情关怀

9月2日至9月3日,海南热带海洋学院三亚校区陆续迎来了入学报到的2023级新生。为了确保新生顺利入学,学校各二级学院、党员先锋队、校记者站、青年志愿者协会等各大校园组织提前做了充分准备。

各二级学院派出的志愿者按照计划,站在3栋、4栋教学楼之间,迎接新生的到来。他们不仅为新生指引方向,还热心解答新生的疑惑。志愿者们秉持着“微笑服务”的宗旨,仔细聆听新生的问题,耐心提供帮助,无微不至地关心新生的需求。

在新生不知如何到达学校相关地点时,志愿者们更是不辞辛劳地帮助新生搬运行李,亲自领着他们到达目的地,并介绍校内建筑以及开学注意事项。这期间的互动和笑声为新生报到的紧张氛围增添了几分轻松和欢乐,同时也减轻了新生和家长的疲劳感。

校园内的摆渡车也为新生和家长提供了便捷的服务,帮助他们多次搬运行李,每一句来自新生和家长的“谢谢”,都是对志愿者们的极大鼓励。志愿者们在繁忙的新生报到期间,以贴心和细致的服务回应了学校的期望,新生和家长的笑容则表达了对学校的信任和支持。学校党委书记陈锐表示,学校将始终不忘初心,为广大师生提供更优质的服务,他向新生送去慰藉和祝愿,希望学校能够在未来继续蓬勃发展。

校党委书记陈锐与新生接待志愿者亲切交谈

志愿者身着蓝色志愿服,这一颜色与“海洋”一词相呼应,星星点点的“浪花”聚集成广袤汪洋,象征着海南热带海洋学院蒸蒸日上的发展,也寓意着新生未来的道路如同大海一般广阔。志愿者们不仅送去了温暖,还为新生带来了美好祝愿,祝愿他们在热海院这个大家庭里茁壮成长。

(责任编辑:段柏慧 审核:符聪)