海南热带海洋学院召开“三全育人”综合改革试点建设工作推进会

为进一步推进我校“三全育人”综合改革试点建设工作,凝聚思想政治教育工作合力,着力提升思想政治工作质量水平。4月25日下午,我校在行政楼217会议室召开“三全育人”综合改革试点建设工作推进会。校党委副书记符成彦主持会议。

成彦指出,“三全育人”综合改革试点建设是我校一项重要的政治任务和立德树人工程,并就下一步工作开展提出四点要求。一是加强组织领导。在学校“三全育人”综合改革试点建设工作专班的领导下,统筹推进“三全育人”综合改革试点各项工作的开展。二是明晰工作任务。要进一步强化责任担当、明确工作职责、把握工作重点、注重方法创新,根据建设标准,深入开展各育人领域相关工作。三是注重项目培育。要以项目建设为抓手,结合专业与学科特色,做到“任务项目化、项目清单化、清单机制化、机制责任化”,通过挖掘和培育项目,切实提升学校“三全育人”整体质量。四是探索推进形成“三全育人”工作体系。要加快构建制度体系化、体系制度化的工作模式,将日常工作实践总结为经验,经验概括为理论,理论转化成制度,制度形成体系,切实把“三全育人”综合改革试点建设工作做细做实做优。

会上,校党委常委、宣传统战部部长万刚逐条解读了《海南热带海洋学院“三全育人”综合改革试点建设方案》,并就我校第一批“三全育人”综合改革试点建设项目的申报工作做了详细说明。

“三全育人”综合改革试点工作专班成员、“十大”育人中心负责人、“体美劳”教研室负责人以及各二级学院党委(党总支)相关负责同志参加会议。

(摄影:段柏慧 审核:谢春雨、刘银萍)