学苑

返回首页您当前位置: 首页->其他栏目->学苑

【老师辛苦了】樊馨茹:老师,我想对您说

在一次次的四季更迭中,我已然进入了大学生活的尾声。在校内学习生活的过程中,结识了许多老师、辅导员。

我的课余活动大多数是约着三五好友去球场打篮球,所以经常会受伤。记得有一次,我打篮球时脚崴了,导致我没正常上课。我学委班主任、辅导员老师报备请假,当时已经是晚上休息的时间,但是班主任还是迅速回复了我的信息。在了解清楚事情的经过后,老师还贴心地问我有没有相关的药品,安慰我不安的情绪,让我在受伤的心情中慢慢平复下来。在后来上课时、在路上遇到辅导员时,老师仍然记得我受伤的事情,还特意过来亲切的问我恢复状况。这对于一个离家在孤身一人的学生来说,无非是最大的温暖。

我的记忆里,班主任和辅导员留给我的一直都是忙碌的背影,但是当她们转过身后,在满眼疲惫中又有着深深爱意,是像家人一样的,前辈对晚辈的疼爱。我也在老师们的影响下,渐渐成长为一个阳光开朗的人。在教师节到来之际,我想对老师们说一句“老师,这四年给您添了不少麻烦,望您不要责怪。我也会在您的影响和关爱下渐渐在正确的道路上向前大步走去。老师,谢谢您给予我的帮助和温暖。您辛苦了!”

(责任编辑:段柏慧)