学苑

返回首页您当前位置: 首页->其他栏目->学苑

【老师辛苦了】李思怡:老师,我想对您说

进入海南热带海洋学院是我一个崭新的开始。许多新的故事在北纬十八度展开,在这里我遇见了许多良师益友,还有给我留下深刻印象的您——李默老师。我和您的相遇是在普通话的课堂上,大二那年您初入教室,给我留下的印象是一个雷厉风行的干练的成功女士,您把普通话的课堂当成了一个交流的平台,在这堂课上我们学习知识,分享读书经验,畅所欲言,又欢乐非常。您教会我开拓视野,以新的视角看待世界。大三下学期,我们的专业课程进入了紧张的阶段,您任教的是西方文论课程。我们怨声载道,都畏难而害怕,但是在您的讲授之下,一个个先贤好像在与我对话,我感触颇深,在哲学与文学的世界里感到了快乐。我想对您说,在我们的人生之路上,没有您就没有我成熟的思想,更不会成就我健全的人生观和价值观。

我始终认为,教育是一个闭环,而生命在周而复始的循环中得到升华!老师的教导让我重燃了对哲学的兴趣与热情,我也更加渴望在哲学的世界里获得更深刻的感受。

老师,您辛苦了!

(责任编辑:段柏慧)