返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

海洋科学技术学院第二届学生学术论坛顺利举办

10月28日上午,海洋科学技术学院第二届学生学术论坛在人文楼103会议室顺利举。此次论坛由海洋科学技术学院教工党支部书记“双带头人”工作室主办,全校近200名师生参加论坛

学院教工党支部书记韩玉代表学院开幕式上致辞。她表示,近年来教工支部坚决落实立德树人根本任务,紧紧围绕“学习”“育人”“研究”和“服务”四个主题深入开展各项工作,着重打造“灯塔计划”,在引领学院各项工作快速发展,本次论坛活动为其中服务学生成长成才的重要模块。

本次论坛专家讲座、学生口头报告主题墙报设计等部分组成。

在讲授专题报告环节中,水产与生命学院杨超杰老师邀作了题为《ecopath模型功能和操作指南》的专题讲座海洋科学技术学院教师张义敏作了题为《POD与ENSO交替控制台湾海峡海表面温度》的专题讲座,两位教师从学科专业角度为与会师生带来极其精彩的讲座。

学生口头报告主题墙报设计方面,此次论坛共进行19份口头报告,展示了18份主题墙报。根据评比条件,活动评委评审和参会学生墙报互评,最终评选出优秀报告一等奖1个二等奖2个三等奖4个优秀奖11个;墙报一等奖5个,二等奖13个。最后,学院教师吴祥恩对学生口头报告和墙报观摩交流进行了点评和指导

与会支部副书记王昭允作总结讲话。他表示,过一天紧张的学术交流,深刻感受到同学们参与科研实践的热情和良好的科研素养,今后教工党支部将持高效推进此项工作,并将其做大、做实,让更多的学生受益,不断夯实了学院教学质量和育人工作基础。

责编:黎宗荔