返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

生态环境学院开展“搭乘生态之舟,共赴绿色未来”宣讲团进社区活动

11月18日下午,生态环境学院组织学生党员、团员和青年齐携手,发挥党建带团建作用,在天涯党群服务中心开展以“搭乘生态之舟,共赴绿色未来为主题的生态文明宣讲团进社区志愿活动。

志愿者们协同天涯党群服务中心工作人员,给社区居民、小朋友们分发垃圾分类和禁塑相关知识宣传册,学生党员代表开展“坚持‘塑’战速决,禁塑你我同行”的主题宣讲,分别从塑料知识知多少、可降解材料形态、怎么辨别可降解塑料、禁塑从身边点滴做起等4个内容做延伸学生团员就“搭乘生态之舟,共赴绿色未来”这一主题展开科普宣讲,过程中增设了“珍爱资源 垃圾分类”问答环节,社区居民、小朋友们积极互动,营造了良好的现场氛围,最后送上礼品鼓励表现出色的小朋友此外志愿者们还组织了小朋友打扫社区卫生,共同美化环境,现场教小朋友们辨识各类垃圾,做好垃圾分类和废物利用。

本次活动让社区居民了解垃圾分类的,同时开阔了小朋友们的眼界,树立“垃圾分类 从我做起 珍爱家园 保护环境”的意识,产生共建共享自然之美的共鸣

(责任编辑:付予嘉)