统一门户 协同办公 教务系统 OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地

海南省海洋与渔业科学院积极推进全面从严治党工作

4月22日上午,海南省海洋与渔业科学院(以下简称省海科院)召开2022年全面从严治党工作会议,我校纪委书记、监察专员杨卫国参加会议并讲话,省海科院党委书记沈铭辉作工作报告、党委委员赵志英主持。

杨卫国代表学校纪委提出五点要求:一要聚焦“国之大者”,践行“两个维护”,自觉把党中央的方针政策落实到位;二压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;三要“三不”一体推进,净化政治生态;四要自觉接受监督,加强组织监督;五加强基层党建,提升基层党建工作水平,发挥基层党组织战斗力,切实解决“两张皮”现象

沈铭辉代表院党委作2021年全面从严治党工作报告,部署2022年全面从严治党工作。沈铭辉表示,2022年是党的二十大和我省第八次党代会召开之年,院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固拓展党史学习教育成果,扎实开展“能力提升年”活动,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党工作向纵深发展。

会上,赵志英宣读《中共海南省海洋与渔业科学院纪律检查委员会2022年纪检工作要点》,进一步明确年度纪检工作“任务书”;省海科院院党委委员吴钟解传达十九届中央纪委六次全会、省纪委七届六次全会精神、全省教育系统和海南热带海洋学院2022年全面从严治党工作会议精神

省海科院党政领导班子成员,全体党员、非党员部门副职以上干部、学科组组长参加会议,并集体观看了警示教育片《伸手必被捉之五》。

责任编辑贺梦雯