返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

美国夏威夷大学中国研究中心主任来访我校

523日,美国夏威夷大学中国研究中心办公室主任Daniel Tschudi,夏威夷大学国际项目顾问、美国联合国际交流中心CEO Lau Gong来访我校,交流洽谈食品科学专业合作及我校教师赴美国夏威夷大学培训事宜。

我校生命科学与生态学院副院长薛长风代表学校欢迎美国夏威夷大学两位代表的到来。他从教学、人才培养、专业设置等情况向两位代表介绍生命科学与生态学院的基本情况。薛长风表示,我校自改名以来,逐步加强涉海类研究,依托建省30周年这一契机正在规划、设立南海研究所。目前,生命科学与生态学院正在寻求机会扩招本院各专业学生,培养相应人才。薛长风表示,希望美国夏威夷大学可以派老师来任教,同时,我校优秀学生可以去美国夏威夷大学留学,希望双方通过交流,促进进一步合作。

夏威夷大学国际项目顾问、美国联合国际交流中心CEO Lau Gong向参会人员介绍了夏威夷大学招生标准、校园情况以及近几年取得的成果。在详细了解我校学时、学分制度以及我校目前各专业的研究方向后表示,我校优秀学生在英语水平达标后,即可申请去夏威夷大学留学。

随后,双方就我校老师赴美国夏威夷进行培训事宜展开交流,我校老师就培训课程提出了建议,夏威夷大学国际项目顾问Lau Gong表示返校以后将联系相关专业教授组织安排培训课程。

我校生命科学与生态学院张铁涛教授、王卉教授、张大为副教授、连惠勇研究员、万武波老师国际合作与交流处张路平参加座谈。

(摄影:杨琦   责任编辑:汪思辰