返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

生态环境学院党委召开党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

8月27日上午,生态环境学院党委在9503会议室召开党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会学校党委常委副校长王文俊到会指导学院党委班子成员穆军、史云峰、曾映旭等同志参加会议,学院各支部书记、师生党员代表列席会议。会议由学院党委书记钟声同志主持

本次会议深入贯彻学校党委关于召开专题民主生活会的主题,学院党委领导班子认真聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,精心制定工作方案、认真组织会前学习、深入开展谈心谈话、全面深刻检视存在问题,党委班子及班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面查找突出问题

民主生活,钟声同志通报2022年度民主生活会查摆问题的整改落实情况随后代表学院党委班子进行对照检查发言,并带头开展批评和自我批评,学院党委班子其他成员逐一开展了批评和自我批评进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定自觉衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

王文俊对本次民主生活会进行指导点评他指出,次专题民主生活会查摆问题深入,相互批评坦诚,整改措施务实具体,既交流了思想、增进了团结,又检视了问题、明确了方向,达到统一思想、提高站位、凝心聚力、促进工作的目的王文俊同时指出了存在的一些不足并围绕学院发展定位,从人才培养、团队打造等方面提出了整改的思路和建议。

最后,钟声同志作总结表态,并对整改工作提出三点要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要全面系统学将理论与实践相结合,做到融会贯通二是持续抓好查摆问题的整改落实,要系统梳理全面改,专项整治深入改三是切实把主题教育成果转化为推动高质量发展的强大动力,要认真做好总结收尾工作,着力抓好建章立制,学习成果转化运用到工作中,以更加务实的作风推动学院发展。

(责任编辑:付予嘉)