统一门户 协同办公 教务系统 OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教学单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地

学苑

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->学苑

学习雷锋活动月 热海大学子在行动

寒冬已过,春暖花开,热海大校园春意盎然。202135日是58个“学雷锋纪念日”。为了传承和弘扬“雷锋精神”,扎实有序推进志愿服务工作,我校开展了以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”为主题的系列志愿服务活动。

志愿者们在图书馆内协助工作人员整理图书、清扫书架;在食堂用餐高峰期,引导同学们有序排队、自觉回收餐盘;在教学楼,开展卫生清扫工作。全校范围内,志愿者们积极开展志愿服务活动,努力创建文明、清洁的校园,为营造良好的学习生活环境添砖加瓦。

在热海大,人人都是志愿者。学习雷锋志愿服务活动不仅是我校青年志愿者协会常态化工作之一,也是我校一直坚持劳动教育、实践育人的教育途径。近年来,我校通过举办雷锋精神宣讲报告会、观影《雷锋在1959》、清扫校园、净滩活动、“七彩小屋-关爱农民工子女”、助学支教等一系列学习雷锋志愿服务活动,有效引导我校学生“弘扬雷锋精神,争做时代新人”,展现我校青年志愿者的良好风貌,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

在接下来为期一个月的学雷锋志愿服务活动中,我校青年志愿者协会将围绕“志愿建功自贸港献礼建党100周年”这一主题开展学雷锋主题班团日活动和志愿服务活动,认真落实省委七届九次全会和乡村振兴战略部署,有效提高我校青年的意志力、服务力和大局贡献度,以实际行动践行雷锋精神。

(责任编辑:刘嘉璇)