统一门户 协同办公 教务系统 OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教学单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

招生就业处集中学习国家安全相关知识

414下午,招生就业处组织部门职工学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神、《习近平关于总体国家安全观论述摘编》《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》,受疫情防控不能一起参加学习的同志,同步线上学习。

习近平总书记指出当前全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但是越是在个时候越要加强正确引导,推动各方面切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧。国内外形势要求我们必须咬紧牙关,经过一个多月的努力,疫情趋向好发展这是全国上下齐心协力、共同奋战的成果。招生就业处全体同事深有感触,针对目前的疫情形式,我们要团结起来,才能战胜它。

吴健表示:国家安全、社会稳定,人民群众才能安居乐业,才会有更多的获得感幸福感。当前面对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务。我们要深入学习领会习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,认清复杂形势、提升政治站位,坚持人民安全、政治安全、国家利益至上有机统一,为维护国家安全作出自己的贡献。

(责任编辑:汪思辰)