返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

我校开展知识图谱培训宣讲活动

随着人工智能技术的不断发展,知识图谱作为人工智能领域的知识支柱,以其强大的知识表示和推理能力受到学术界和产业界的广泛关注。3月23日,我校在人文楼103举办了知识图谱培训宣讲活动,旨在向广大师生普及知识图谱的相关知识,让大家了解现代大数据在知识领域中的应用。

知识图谱培训活动主要介绍了知识图谱的基本概念和构建思路;Mediawiki平台的搭建、使用和开发;Semantic Mediawiki的安装和应用;从平台搭建、Schema设计、数据获取、数据处理与语义化、数据导入导出、知识图谱可视化等全流程的技术。参加活动的同学认真学习,使用电脑进行现场操作,负责教学的同学现场耐心地答疑解惑,会场学习氛围浓厚。

参与本次培训讲座后,同学们更清楚地了解到在资源爆炸的时代,知识图谱可以迅速整合学习资源,共同参与对学科知识体系的构建和完善,促进资源共享。大家纷纷表示本次培训不仅加深了自身对知识图谱的了解,也提升了自己的信息化素养和能力各二级学院百余名学生自主报名参加。

(摄影张迎 杨欣欣 责编:段柏慧)